Bonjour les filles !
Je viens de tester une recette divine: le Dulce de Leche.
En France on appelle ça la confiture de lait mais pour moi la "Petite douceur de lait" est une recette traditionnelle d'Amérique latine (le Paraguay et l'Argentine s'en disputent la création !).
Attention, c'est que des calories mais c'est tellement bon !
Voilà à quoi ça ressemble (plus vous laissez cuire longtemps plus ça devient doré et crémeux):
A la base la recette se fait avec du lait, beaucoup de sucre et de la vanille (ou arôme de vanille). ça se cuit trèèèès lentement et il faut bien surveiller la cuisson. Mais j'ai trouvé une recette simplissime et inratable ! La voici:
Ingrédients:Une boîte de lait concentré sucré (boîte de conserve)
Possibilité d'ajouter un peu d'arôme de vanille liquide.
Préparation:Mettre la boîte de conserve dans une casserole d'eau bouillante. La boîte doit être totalement immergée dans l'eau.
Couvrir. Laisser cuire sur le feu pendant environ 1h15. (un peu moins pour une texture plus liquide, un peu plus pour une texture plus crémeuse). (vous pouvez aussi le faire à l'autocuiseur si vous en possédez un, ça va plus vite)
Sortir la boîte de l'eau, laisser refroidir (si vous arrivez à résister à la tentation de goûter, moi j'ai pas pu
)
Remuez jusqu'à obtention d'une texture bien crémeuse.... Et dégustez !
C'est une sorte de caramel au lait hyper facile à faire... ça se mange sur des crêpes, sur de la glace vanille (vous connaissez la glace Haagen Dasz au Dulce de Leche ? Miaaaaam), en tartine sur du pain, dans du yaourt nature, en garniture de tarte ou gateaux, ou pour les vraies gourmandes comme moi: à la cuillère !
Si vous voulez goûter je vous invite à passer me voir, j'en ai une groooOOoOsse boîte !
Bon appétiiiiit !